Publicidade

Evento ocorre no Salão Nobre da Prefeitura nesta sexta-feira, dia 4, a partir das 13h30min.

A Administração Municipal, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, realiza nesta sexta-feira, dia 4, o Seminário sobre a cultura do Quivizeiro. O evento faz parte da programação da 22ª Festa Nacional do Kiwi, a Fenakiwi 2017, e ocorre no Salão Nobre da Prefeitura Municipal de Farroupilha, a partir das 13h30min.

Palestrantes da Embrapa Uva e Vinho e também da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs) falarão sobre temas como boas práticas para a produção, os avanços em técnicas de cultivo, o menejo das doenças, entre outros assuntos, conforme a programação abaixo. Informações sobre a participação podem ser obtidas na Secretaria de Desenvolvimento Rural pelo telefone (54) 3261.6931.

Programação

– Estabelecimento e implementação de programa de boas práticas agrícolas para a produção de quivi mediante rede de parcerias estratégicas 
alestrante: Dr. Samar Velho da Silveira, Embrapa Uva e Vinho

– Avanços na técnica de produção de mudas de quivizeiros –
Palestrante: M. Sc. Leonardo Zucuni Guasso, UFRGS

– Poda do quivizeiro: alternativas para aumento da produção –
Palestrante: M. Sc. Francisco Antonello Marodin, UFRGS

 Identificação e seleção de fontes de resistência à murcha causada por Ceratocystis fimbriata como estratégia de controle da doença em quivi –
Palestrante: Dr. Adeliano Cargnin, Embrapa Uva e Vinho

 Manejo das doenças no quivizeiro 
Palestrantes: Dra. Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Proterra; e Dr. Lucas da Ressurreição Garrido, Embrapa Uva e Vinho

Realização:
Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural

Apoio:
Embrapa Uva e Vinho
Faculdade de Agronomia – UFRGS
Emater – ASCAR
Faculdade de Agronomia da UCS
FEPAGRO – Veranópolis/RS
Sindicato Patronal Rural
Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares

Foto: Divulgação | Fonte: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social da Prefeitura de Farroupilha