Publicidade

Não há mais ingressos para os dias 1 e 15 de setembro. Já para os dias 31 de agosto, 7, 8 e 14 de setembro restam somente ingressos do 2º lote.

O 8º Festival do Moscatel acontece nos dias 31 de agosto, 1, 7, 8, 14 e 15 de setembro de 2018, das 20h à meia-noite, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário. A proposta é servir à vontade cardápio diferenciado e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas empresas integrantes da associação de vinícolas do município, a Afavin.

Os ingressos podem ser adquiridos através do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo., pelo telefone 54 3261.6963, na Secretaria de Turismo e Cultura, ou ainda pelo site https://www.sympla.com.br.  Para os dias 1 e 15 de setembro os ingressos já estão esgotados. Para o restante dos dias, 31 de agosto, 7, 8 e 14 de setembro, restam somente ingressos do 2º lote, no valor de R$ 130,00 para sextas-feiras e R$ 150,00 para os sábados.

O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são: R$ 85 (12 a 17 anos) e R$ 55 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.

Na Carta de Vinhos do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas são servidas pelas empresas associadas à Afavin: Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini.

O cardápio da edição, elaborado pela chef Janete Canello, é composto por: Aperitivos: Pães, Queijo de moscatel, Queijo parmesão, Salame e Copa. Entradas: Terrine de gorgonzola, Salada de batata, bacon, salsinha e mostarda; Salada de mamão, coco, iogurte natural e nozes, Salada de tomate, manjericão e balsâmico, Salada italiana, com folhas, alcachofras, tomate seco e lascas de parmesão, Salada napolitana, com abobrinha, pimentão colorido, cenoura, brócolis, azeitona, azeite de oliva e orégano. Pratos Principais: Medalhão de filé mignon ao vinho, Costelinha suína ao molho de mostarda e mel, Peixe gratinado, com banana, molho bechamel, queijos muçarela e parmesão. Acompanhamentos: Risoto de maçã vermelha com espumante rosé, Arroz três grãos com nozes e castanhas, Ravioli ao molho de queijo, Espaguete ao molho picante com ervas, Echalotes caramelizadas, Batata-doce com açafrão da terra e hortelã. Sobremesas: Creme de café com chocolate, Frutas frescas com calda de moscatel, Mousse de moscatel com coulis de frutas vermelhas, Panna cotta com amêndoas laminadas e caramelo, Pavê sonho de valsa, Sagu com espumante e morangos, Tortinha de limão, Romeu e Julieta brulée. A execução do cardápio será feita pela equipe Dirceu Dalla Riva.

A realização do 8º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Mario Tur, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh) e Tramontina.

 

Serviço

O quê: 8º Festival do Moscatel

Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água

Cardápio

Aperitivos: Pães, Queijo de moscatel, Queijo parmesão, Salame e Copa. Entradas: Terrine de gorgonzaola, Salada de batata, bacon, salsinha e mostarda; Salada de mamão, coco, iogurte natural e nozes, Salada de tomate, manjericão e balsâmico, Salada italiana, com folhas, alcachofras, tomate seco e lascas de parmesão, Salada napolitana, com abobrinha, pimentão colorido, cenoura, brócolis, azeitona, azeite de oliva e orégano. Pratos Principais: Medalhão de filé mignon ao vinho, Costelinha suína ao molho de mostarda e mel, Peixe gratinado, com banana, molho bechamel, queijos muçarela e parmesão. Acompanhamentos: Risoto de maçã vermelha com espumante rosé, Arroz três grãos com nozes e castanhas, Ravioli ao molho de queijo, Espaguete ao molho picante com ervas, Echalotes caramelizadas, Batata-doce com açafrão da terra e hortelã. Sobremesas: Creme de café com chocolate, Frutas frescas com calda de moscatel, Mousse de moscatel com coulis de frutas vermelhas, Panna cotta com amêndoas laminadas e caramelo, Pavê sonho de valsa, Sagu com espumante e morangos, Tortinha de limão, Romeu e Julieta brulée.

Onde: Centro de Eventos Mário Bianchi – Parque Cinquentenário – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.

Quando: 31 de agosto e 1, 7, 8, 14 e 15 de setembro de 2018

Horário: sextas e sábados, das 20h à meia-noite

Ingressos

Sextas

2º Lote: R$ 130 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 15 de setembro.

Sábados

2º Lote: R$ 150 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 15 de setembro.

*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 85 (12 a 17 anos) / R$ 55 (07 a 11 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.

Informações: (54) 3261.6963 e Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pelo Facebook e Instagram Festival do Moscatel.

Foto: Adroir da Silva | Fonte: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social da Prefeitura de Farroupilha

Publicidade