Publicidade

Em seis dias, nos primeiros finais de semana de setembro, evento receberá visitantes em Farroupilha-RS, com bebidas de excelência, cardápio especial, música e descontração.

A sétima edição do Festival do Moscatel foi anunciada ao público na noite da última sexta-feira, 9 de junho, em Farroupilha. A edição 2017 do evento enogastronômico acontece nos dias 1, 2, 3, 8, 9 e 16 de setembro,  no Centro de Eventos Mário Bianchi, no Parque Cinquentenário, nesse ano com o incremento de um sábado a fim de atender a demanda de visitantes. O horário de funcionamento é nas sextas-feiras e sábados, das 19h às 23h, e no domingo, das 11h às 15h. A proposta é servir à vontade cardápio diferenciado e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin).

A vice-presidente da Afavin, Rosane Meggiolaro Cappelletti, destaca que o objetivo do  Festival do Moscatel é promover em âmbito nacional o posto ocupado por Farroupilha de maior produtor brasileiro de uvas da variedade moscato, utilizadas na elaboração de vinhos finos e espumantes, e a Indicação Geográfica, na modalidade Indicação de Procedência, conquistada no ano de 2015 por Farroupilha, aproximando os  produtos farroupilhenses dos consumidores. “O Festival do Moscatel proporciona a cada vinícola participante um contato direto e amplo com os visitantes,  permitindo servir à vontade seus vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva, cativando quem já conhece seus produtos e conquistando novos apreciadores”, destaca. Na Carta de Vinhos do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatéis, frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas são servidas por Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini.

A realização do evento também projeta Farroupilha turisticamente. “O Festival do Moscatel evidencia a renovação turística de Farroupilha. Trabalhamos constantemente para ser uma cidade reconhecida por seus diversos atrativos e o Festival do Moscatel está entre os importantes  indutores de visitantes e é um propulsor de negócios e serviços localmente”, menciona o Secretário de Turismo e Cultura Francis Cesar Dobner Casali.

Lançamento do Festival do Moscatel ocorreu durante o Vivere, evento que proporcionou a moradores e visitantes experiências de inverno na rua. Na foto, da esquerda para a direita: Presidente da Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha Silvia Maria Chieli Rossi, Secretário Municipal de Turismo e Cultura Francis Cesar Dobner Casali, Rainha do município Leticia Capelezzo, princesas Renata Ester Agazzi e Lisandra Toso, e Secretário Municipal de Desenvolvimento Rural Ricardo Bicca Ferrari

    O cardápio da edição, elaborado por equipe Dirceu Dalla Riva, é composto por: Aperitivos: Queijo, Salame, Copa, Peito de peru e Pães. Saladas: Mix de folhas verdes,  Radicci com bacon, Agrião com cubos de maça, morango e manga, Rúcula com tomate cereja, Endívia com kiwi e pimenta biquinho, Salpicão de legumes com frango desfiado, presunto, queijo e maionese.  Pratos Principais: Medalhão de filé com alho poró e vinho branco, Costela suína ao molho barbecue, Filé de frango recheado com presunto parma, queijo gorgonzola ao molho bechamel com requeijão e cheddar. Acompanhamentos: Arroz selvagem com nozes e castanhas, Risoto de Morangos com Espumante, Batata souté com ervas finas, Espaguete  com molho de funghi, Mini penne al pesto. Sobremesas: Mousses de chocolate, maracujá,  morango e limão, Taças de chantilly com mereguinhos e morangos com calda de moscatel, Taças de sorvete com calda de frutas vermelhas ao vinho tinto, Taças de ganache com bombons picados, Torta mousse de chocolate.

    Os ingressos serão comercializados em dois lotes com valores diferenciados e estão disponíveis para aquisição na Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha e junto às vinícolas participantes.  Para as sextas e domingos, o ingresso do 1º lote têm valor de R$ 105, enquanto houver disponibilidade, até 4 de agosto, e o  ingresso do 2º lote tem o valor de R$ 115, enquanto houver disponibilidade, até 16 de setembro, último dia do Festival do Moscatel. Para os sábados, o ingresso do 1º lote têm valor de R$ 120, enquanto houver disponibilidade, até 4 de agosto, e o  ingresso do 2º lote tem o valor de R$ 130, enquanto houve disponibilidade, até 16 de setembro. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são:  R$ 85  (12 a 17 anos) e R$ 55 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.

    Informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pela Fan Page do evento, basta acessar o  link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir a página.

     A realização do 7º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e da Secretaria de Desenvolvimento Rural, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Scholle IPN, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria  Região Uva e Vinho (Segh),  Tramontina, Mario Tur e Cromo Gráfica.

Serviço

O quê: 7º Festival do Moscatel

Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água

Cardápio

Aperitivos: Queijo, Salame, Copa, Peito de peru e Pães.Saladas: Mix de folhas verdes, Radicci com bacon, Agrião com cubos de maça, morango e manga, Rúcula com tomate cereja, Endívia com kiwi e pimenta biquinho, Salpicão de legumes com frango desfiado, presunto, queijo e maionese.  Pratos Principais: Medalhão de filé com alho poró e vinho branco, Costela suína ao molho barbecue, Filé de frango recheado com presunto parma, queijo gorgonzola ao molho bechamel com requeijão e cheddar. Acompanhamentos: Arroz selvagem com nozes e castanhas, Risoto de Morangos com Espumante, Batata souté com ervas finas, Espaguete  com molho de funghi, Mini penne al pesto. Sobremesas: Mousses de chocolate, maracujá,  morango e limão, Taças de chantilly com mereguinhos e morangos com calda de moscatel, Taças de sorvete com calda de frutas vermelhas ao vinho tinto, Taças de ganache com bombons picados, Torta mousse de chocolate.

Onde: Centro de Eventos Mário Bianchi – Parque Cinquentenário  – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.

Quando: 01, 02, 03, 08, 09 e 16 de setembro de 2017

Horário: sextas e sábados, das 19h às 23h, e domingo das 11h às 15h.

Ingressos

Sextas e Domingos

1º Lote: R$ 105 –  Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 4 de agosto.

2º Lote: R$ 115 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 16 de setembro.

Sábados

1º Lote: R$ 120 –  Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 4 de agosto.

2º Lote: R$ 130 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 16 de setembro.

 

*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 85 (12 a 17 anos) / R$ 55 (07 a 11 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.

Informações: (54) 3261.6963 e Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Texto: Marciele Scarton/ Imediata Comunicação