Publicidade

A Administração Municipal, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, realizou na tarde de sexta-feira, dia 4, o Seminário sobre a cultura do Quivizeiro. O evento integrou a programação da 22ª Fenakiwi. O evento reuniu no Salão Nobre da Prefeitura diversos produtores e pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho, bem como da UFRGS.

Foram abordados os seguintes temas:

– Estabelecimento e implementação de programa de boas práticas agrícolas para a produção de quivi mediante rede de parcerias estratégicas

Palestrante: Dr. Samar Velho da Silveira, Embrapa Uva e Vinho

– Avanços na técnica de produção de mudas de quivizeiros

Palestrante: M. Sc. Leonardo Zucuni Guasso, UFRGS

– Poda do quivizeiro: alternativas para aumento da produção

Palestrante: M. Sc. Francisco Antonello Marodin, UFRGS

– Identificação e seleção de fontes de resistência à murcha causada por Ceratocystis fimbriata como estratégia de controle da doença em quivi

Palestrante: Dr. Adeliano Cargnin, Embrapa Uva e Vinho

– Manejo das doenças no quivizeiro

Palestrantes: Dra. Rosa Maria Valdebenito Sanhueza Proterra; e Dr. Lucas da Ressurreição Garrido, Embrapa Uva e Vinho

O evento teve o apoio da Embrapa Uva e Vinho, Faculdade de Agronomia – UFRGS, Emater – ASCAR, Faculdade de Agronomia da UCS, FEPAGRO – Veranópolis/RS, Sindicato Patronal Rural e Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares.

Foto: Carlos Augusto T. da Silva | Fonte: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social da Prefeitura de Farroupilha