Publicidade

Inicia na terça-feira, 16, o oitavo módulo do curso de Turismo Rural, promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Rio Grande do Sul (SENAR-RS), com apoio da Secretaria de Turismo e Cultura, Secretaria de Desenvolvimento Rural, Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Farroupilha e Emater/RS-Ascar

Neste módulo será trabalhado o tema “Os segredos da boa culinária rural”, com encontros na terça e quarta-feira, 16 e 17, a partir das 9 horas, no Sindicato dos Trabalhadores Rurais para as aulas teóricas. Já na quinta e sexta-feira, 18 e 19, as aulas práticas serão realizadas na cozinha do Espaço Biazolli. O curso será ministrado pela nutricionista Cláudia Regina, instrutora do Senar.

Conteúdo do módulo:

  • Conhecer o perfil dos profissionais de cozinha;
  • Serviço de limpeza da cozinha;
  • A cozinha rural;
  • Elementos da culinária e métodos específicos de preparo;
  • Corte e limpeza de carnes, hortaliças e legumes;
  • Preparação de massas básicas;
  • Limpeza de máquinas, utensílios e equipamentos;
  • Preparação de molho de tomate;
  • Produção de fundo escuro.
O módulo anterior teve como tema “Comandando e Organizando a Cozinha Rural”.

A capacitação faz parte do Programa de Turismo Rural que oferece diversas ações para identificar e implantar negócios no turismo voltados às habilidades da população rural e suas potencialidades. O curso tem no total 10 módulos.

O Programa Turismo Rural do SENAR-RS visa identificar e implantar negócios de turismo rural, ambientalmente corretos, aliados às habilidades e vocações do produtor e da sua família, com consequente diversificação e aumento de renda da propriedade rural. O curso é voltado a produtores e trabalhadores rurais que desejam utilizar a propriedade como exploração de técnicas atrativas que promovam lazer e entretenimento a visitantes.

Foto: Divulgação | Fonte: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social da Prefeitura de Farroupilha