Publicidade

A Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de Vigilância Sanitária, proporcionou na manhã de terça-feira, dia 08 uma, palestra sobre as novas legislações sobre açougues e fiambrerias, ministrada pelo Prof.Dr. Eduardo César Tondo, do Instituto de Ciências e Tecnologia de alimentos da UFRGS.

No encontro estavam presentes cerca de 80 pessoas que puderam esclarecer e sanar dúvidas. O professor abordou sobre as doenças transmitidas por alimentos, sobre os alimentos sem procedência e os perigos que isso pode ocasionar na saúde das pessoas e as legislações envolvidas.

A legislação implementada garante a segurança dos alimentos e os consumidores terão maior tranquilidade em adquirir em alimentos.

A parte mais polêmica da palestra que aborda as carnes temperadas foi bem pontuada pelo palestrante que é uma atividade inerente a restaurantes, que mercados, padarias e demais estabelecimentos não podem realizar sem ter as devidas condições necessárias e licenciamento para tal.

Foto: Tomaz Graciliano | Fonte: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social da Prefeitura de Farroupilha